Мама

Опять смотрю в твои глаза, мама,
Странные, потухшие точно.
Может, оттого что темно стало,
Может, оттого что душа в клочьях.

Сколько страшных слов тебе мною сказано,
Сосчитать бы, да губы связаны,
Я старательно улыбаюсь. Я, дитя одиночества.
Знаешь как часто, мама,
Мне обратно на небо хочется.

Упиваюсь словами дерзкими,
И мой голос не станет тише,
За закрытыми занавесками
Мама плачет,
А я не слышу.


Рецензии