***

     Д е р е в о

Стоит подросток-дерево,
Ему немного лет.
Собратья с юга-севера
Совсем уж застят свет.

И тянется, настырное,
Все к небу, в синеву,
Чтоб сила богатырская
Пришла скорей к нему.

Растет, растет и силится
Проникнуть далеко,
Где свет так ярко искрится
И дышится легко.

И ровное, ветвистое,
Добьется своего -
Прорвется в небо чистое,
Где вольно и светло.


Рецензии