Сорок тыщ революций

У нее в голове сорок тыщ революций,
Для нее этот мир - плесневелый пирог...
Она когда-то меня призывала очнуться,
Отряхнув что-то там с наших ног!

Говорят бунтовать тянет  только,
Тех, кто в жизни своей все что мог растерял,
У нее было все, но и рдела так бойко
Эта искра, частица большого огня...

Она студентка престижного вуза,
Но сорок тыщ революций в ее голове,
Пожалуй, не  самая верная муза,
Поскольку верна она только себе...

В телефоне ее на звонке "Марсельеза",
Сорок тыщ революций...идейный вулкан...
Но часто вдыхает, замолкнув на "Если б..."
Она как страница истории лучшей из стран.

Может быть годы, встряхнув за плечи,
Остудят, успокоят... НО если да,
Погаснут глаза глубиною в вечность,
Это будет, пожалуй, совсем не она...


Рецензии