Зачем

О время, ты зачем убрало столько плеч
Способных поддержать до срока
Скитальческую душу? Дай похожих встреч
И слов живительных дай много.

О горы Мексики, зачем на черепа
Вы космы ливней принадели?
Размокла в зарослях манящая тропа
И ветры лижут всю как звери.

О Муза, ты зачем приметила меня
Порой осенней, а не раньше?
Я вновь любовию горю, воспламеня
Пока лишь воздух... Помогай же!

Мне в этом мире равнодушном и глухом
Ни сил не жалко сбыть, ни пыла,
Но змеями ползут вопросы к рифмам в дом...
У всех поэтов это было?

Себя преодолеть мне снова суждено:
Душа запой, очнись, мой разум,
По венам жизнь струись как доброе вино...
Бог даст слова? - Моргни же глазом.

   Р.А.Н. 2008, С. М.


Рецензии