Reality

Каждый день начинается именно так:

Из постели с разбегу в душ.
Посмотреть, не проснулся ли муж.
Кофеварка, завтрак, прическа.
Раздражаешься - где же расческа?

Десять лишних минут: "Сына, пора вставать".
"Мам, ну мам, еще очень хочется спать".
Улыбаться, гладить ребенка по голове, целовать,
Все равно разбудить, накормить, тут уж пора одевать.

Половина восьмого, пора.
Улыбаешься, гладишь кота.
Просыпается муж, целует,
Денег сыну дает - балует.

Для приличия нужно нахмуриться, пригрозить.
"Дорогая, тебе не сложно его отвозить?".
"Нет, ты что, все равно школа мне по пути,
Потрудись на работе. Ну все, нам пора идти".

Каждый день начинается, кажется, именно так.
Даже если не так, то подумаешь... Сущий пустяк.
Ну всего-то чуть-чуть приукрасила, боже мой.
Ведь когда просыпаешься, думаешь: "Что со мной?"

Очень ломит в спине и немного болит голова.
Ты обычно ложишься поздно, все же "сова".
Засыпаешь на подоконниках, или там на коврах,
Иногда в совершенно чужих и холодных дворах.

Ну подумаешь, нету машины - сгорел гараж.
А твой дом это комнатка в общежитии, пятый этаж.
Мужа нет, зато есть симатичный сокурсник Серега -
Переспать, раз в неделю кино - да и слава Богу.

И с детьми пока как-то никак, вроде лет еще мало.
Доучиться б сначала да съехать - в общаге устала.
Ну подумаешь, замечталась немного, с кем не бывает?
Ведь от этих страданий, хотя бы, никто не страдает.

Нет воды, света нет, ты устала и хочется к маме,
Не особо мечтай, мамы, вобщем, давно нет с нами.
Мир немножко сошел с ума и тебя утащил с собой.
Матерясь, вспоминаешь - хотела ведь быть большой.

Очень хочется счастья и верить, что оно есть,
Повторяешь себе, хотя пролитых слез не счесть:
"Будем дом и семья, будет все, но не надо спешить.
А теперь постарайся до этого счастья дожить."


Рецензии