Дэйв Дарли

Мой знакомый мальчик Дэйв Дарли очень любит чернику в чай.
Он приходит в мой дом, разувается, шепчет на ухо: "Наливай".
Я, нахмурившись, ставлю чайник, заставляю его мыть руки.
Он смеется и чешет в ванную, просто так, для меня и от скуки.
Говорит о парнях, о девушках и сидит на моем полу,
А откуда приходит Дарли почему-то никак не пойму.

Он все курит со мной и трепется, и пьет литрами этот чай.
Я вся сонная, неодетая, он смеется: "Свет выключай".
Мы сидим в темноте и кажется, что я знаю его давно -
Он красивый, наверно. Кажется, он когда-то играл в кино,
У него жутко тонкие пальцы, он не носит зонта с собой.
Вот и все, что я знаю. "Дарли, а ты, собственно, кто такой?".

Милый мальчик молчит и щурится, выдыхает в окошко дым.
Фонари светят ярко с улицы, я гадаю - да что же с ним?
Он неловко мне улыбается, хлещет чай и разводит руки:
"Ты меня не узнала пока еще? Мэри, Мэри, за что эти муки?".
Я совсем удивилась: "Дарли, я уже лет десять не Мэри!",
А он снова смеется: "Дурочка, думай с кем говоришь, в самом деле...".

До утра время есть и мальчик все сидит на моем полу.
Но теперь, скинув пафос и маску, говорит о рыбках в пруду.
Мне тепло и осенние ночи не пугают меня совсем.
Когда в гости приходит Дарли, избавляюсь я от проблем.
Скоро будет рассвет и значит он уйдет до темна гулять.
Он вернется, а где бывает по большому счету плевать.

Мой знакомый мальчик Дэйв Дарли очень любит чернику в чай.
Обнимает меня, одевается, шепчет на ухо: "Закрывай".
Милый мальчик меня покидает, оставляет до завтра дым.
Я узнала его. Когда-то Дэйва Дарли звали святым.


Рецензии