Экскурсия для Трех Лейтенантов. 1942

Поели,попили,
пора за Работу.

(Хотя из Кафе
выходить Неохота...)

А тута Буфет -
со Спец.ценами.
Шик!

Директор Кафешки -
отличный Мужик...
И Пиво,и Шнапс,
и Коньяк,и Бургони...

Шампань и Бордо.
Даже Виски.

В законе -
Закуска Отменная.
Даже Икра.

Раз Шеф,Самый Главный,
с Визитом...

С УтрА -
приехали,воздухом -
чистым дышали.
А Виды вокруг!

А ЛесА!

Пасторали.

И средь Пасторали -
из Камня - Гранит!

Красивая Крепость
раздольно стоИт.

Шато "Маутхаузен".
Австрия. Чинно -
Порядком все дышит.

В Мундирах Мужчины -
постом на Воротах.
Овчарочий Лай.

И Ток с Напряжением -
вЕрхом. Прям Рай.

Из Рая десятками в День отправляют -
к Петру,али к Павлу.
К Апостолам.

Знают -
Летехи о Том.
Референты Они -
у Главного Шефа.

СС.

Посмотри...

Вот первый,что Слева.
Он Строгий. Ужасно.
Он любит Порядок.
(а спорить - напрасно).

Вот тут,во Шато -
попытается Кто...
Задати Вопрос.

ГлАвну Гостю.
И что?

А то. Задавати -
коль Ты во Мундире.
А коль в Полосатых -
Лохмотьях...

"Стихире" -
могу рассказать,
что Летеха пиф-паф -
в Ответ на Вопрос.

Вот Второй.
Для забав -
таскает,похоже,
со СклАдов чего-то...

Уж больно Хозяйственный.
(Тоже работа).

И Третий.
Веселый...

Как Клоун.
Ха-ха.

Но тока у Клоуна...
(впрочем,пока -
нет Повода).

Краток -
с Людьми Разговор.

Прикажут -
Пристрелит.

Иль Сам.
Как Топор.

Наточенный крепко,
с Весельем сверкает...

И ежели что...
Так и мигом
Рубает.

Из Них,из Троих -
деловитый,Второй,
останется Жив.

В 45-м.

Герой -
нахапает стока
Чужого Добра...

Что даже Фемида -
вдруг станет добрА.

А Первый и Третий...
Посгинут бесследно.
Они же Фанатики!
Видно ж.

Бесценный -
есть Опыт. Приказ.
И на Фронт.

И шабаш.

Пока же Рейхсфюрер
с Визитом,пока ж...

Пока посмеемся,
закурим,пройдемся...

Экскурсия.
Отдых.

И Горное Солнце.

(И Тип деловитый,
что Слева,в ПальтЕ.

Посланник "ИГ ФАРБЕН".)

И он,в Простоте,
приехал Сюда,
за Рабами - к Заводу...

И чешет тож Весело.

Эка Погода!


Рецензии
...Смутное чувство... Ирония с горечью...

Натали Демидова   29.09.2010 11:59     Заявить о нарушении