Почему пунцовеет луна

По колено растет трава,
Колкий лист режет рьяно и нежно.
Ярко-алая в небе луна,
Непрозрачной лазури безбрежной.




Не понять, не вернуть назад
Светлых дней и улыбок знакомых.
Лишь вперед – но пред взором ад,
Лишь вперед – до препятствий новых.

Резвый бег – пусть, назло судьбе.
Больно падать, вставать и снова…
Преклоняться чужой мечте
Оказалась и ты не готова.

Может, многого просит жизнь,
Или ты чересчур своевольна.
Пусть добро вместе с злом слились –
Ты и хаосом этим довольна.

Только мстительно рот свела
Неуклюжая шрамом улыбка.
Так окрасилась алым луна.
Так исправлена гордых ошибка.


Рецензии