Пол метра улицы...

Котенка черного бросили
На улице темной ночью.
Дело близилось к осени,
Стало холодно на улице сонной.

Он долго сидел на крылечке,
Глядя в ночную мглу,
И в маленьком добром сердечке
Добро побеждало зла волну.

А в ночной тишине так зловеще сияют
Фонари под луной, словно тысячи глаз,
Устремляют свой взор и умоляют
Но не слышно тех фраз...

И так больно ему,
И душа все чернеет.
Все чернеет душа
И все меньше добра.

И не может понять он, что же случилось,
Почему мир жесток к нам...
Осознал он, что все изменилось,
Что бороться теперь он за жизнь будет сам...


Рецензии