Волчица

Холодные улицы,
Такое же завтра,
Отчаянье, слёзы,
Последняя правда…
Она тут одинока,
Таким здесь нет места,
Волчице по крови
В толпе слишком тесно.

В чужих глазах
Обиды много,
В чужом лице –
Её тревога,
Но для неё
Пусты все лица
В том мире, где
Она – волчица.

И глазами пустыми
На лица смотрела,
Среди серой толпы
Она была белой.
Здесь так душно, так душно
Дышать и пытаться;
Упав, вновь подняться,
Нельзя ей сдаваться.


Рецензии