Весничка

Набирает высоту, мысль, летящая к отцу
С сокровейнешим желаньем, о котором промолчу
Пусть летит на небеса, скромной птичкой в высока
А когда достигнет цели, будет на земле весна

Встретит он её с утра, молча, спросит – С чем пришла
Пропоёт ему Весничка, с чем летела в далека
Выслушав мотив посланья, он прошепчет – Не беда
Возвращайся ты с ответом, ну скорей, лети, пока

Стихли снежные бураны, позабыты холода
И с капелью, ручейками нас приветствует весна
Щебетанье милых пташек, только где поёт моя
Может быть, не долетела, иль свернула не туда

Но в один из дней погожих, тонкой флейтой разлилась
Её нежненькая песня – Я вернулась, добралась
Счастью не было предела, радость встречи – Ждал тебя
А теперь ты мне поведай – Что сказал он с высока

Сбудется твоё посланье, ты надейся, верь и жди
Ведь сбываются желанья, если чистые они
Поклонился пташке малой и на радостях запел
От такой прекрасной вести, чуть на небо не взлетел…

      23 августа 2010


Рецензии