Пляши, костёр!

           (цыганский романс)               

                Моим друзьям-ромалам,
                кочующим по Краснодарскому краю

               

1. Расцвёл в степи костра цветочек аленький;
   Звенит в ночИ гитара про любовь…
   Осёдлым до утра в кибитках стареньких
   Уснул цыганский табор кочевой.
   Шатёр небес со звёздными заплатками
   Укрыл ромалов пологом своим.
   Средь языков огня седыми прядками
   От трав степных струится горький дым…
               
                Пр.: Пляши, костёр, в степи пляши!
                Молодой цыган, не спеши;
                Кочевой ромал, подожди,
                Ты любовь свою встретишь в пути!


2. А поутру туманом степь закурится, -
   Опять с собой дорога позовёт…
   И адрес у любви – не дом, не улица:
   Письмо и телеграмма не дойдёт,
   Лишь песнь, что была от сердца сложена,
   Почтовый ветер носит над травой.
   Но если счастье на веку положено,
   В седой степи ты встретишься с судьбой!..

                Пр.:

===========================================
* здесь и далее отмечены тексты, к которым кто-либо уже написал музыку.


Рецензии
Завяжу свою бандану
И пойду бродить с утра,
Чтобы отыскать Снежану
Средь ромалов у костра...
.............................
Спасибо за песни, Снежана!
Буду их петь, как на душу лягут...

Николай Верижников   14.11.2010 07:25     Заявить о нарушении
:)))))
Пойте-пойте, я ещё напишу!

С.АНД.

Снежана Андрианова   14.11.2010 21:31   Заявить о нарушении