Вербица

3

Зацвети, вербица,
За моим окном,
Поцелуй девицу
Поздно вечерком.

Хочется ей ласки,
Нежности, любви.
Хочется с опаской
От ночной зари.

В зорьку ей ночную
Соловей споёт,
Ласточка засвищет –
Солнышко взойдёт,

Будет светом гладить
Всё, что есть вокруг;
Лаской всё согреет
И подскажет вдруг,

Что вербица будет
Скоро зеленеть,
А девица с милым
Будут ей радеть.


Рецензии