Жизнь...

Жизнь – перемены…
Он сильно изменился. После того, как он переехал в большой город, произошли глобальные изменения. Его жизнь началась с чистого листа. Чистого чёрного листа, на котором он писал свою жизнь чёрными буквами… Радостный мальчик, который всегда улыбался, всегда был душой компании, стал полностью противоположным своему прошлому. Кто-то говорит, что это подростковое… Ну что ж, это было их мнение, их право выбора…
Жизнь – игра…
Он стал использовать жизнь в качестве игры… Всё в жизни поддавалось его управлению, нужно лишь было найти нужный рычаг. И он находил. Найдя пару таких рычагов, можно было управлять сотней людей, как послушными юнитами… Только кликай мышкой на места их дальнейшей дислокации, а они это исполнят. Как бы не говорили, что все люди индивиды, все они ужасающе похожи и просты…
Жизнь – мучения…
Что такое боль? Она существовала для него только в единственном лице… Боль душевная. Она приносила ему неимоверные мучения… Каждую ночь, каждый день она скребла, заставляла его душу истекать кровью до потери сознания. И с каждым разом только росла, увеличивалась. Никогда не давала покоя, заставляла грузить мозг ненужными мыслями. И он боролся, с каждым разом становясь сильнее… И беспомощнее…
Жизнь – наблюдения…
Он не боялся смотреть людям в глаза. Он наблюдал… Как хищный зверь, он изучал свою жертву. Тихо и незаметно: в отражениях зеркал, луж, машин… Он видел всё происходящее вокруг себя, в то время как люди видели лишь мальчика, неподвижно стоявшего и подолгу смотревшего в одну точку… Ему нравилось наблюдать за людьми. Они казались ему потешными, погруженными в свои проблемы…
Жизнь – любовь…
Он когда то любил. Это была его первая настоящая любовь. Всё своё время он уделял только ей… Только ей. И она его бросила… Бросила. В его идеале любовь перестала существовать как высшее чувство… С высоты списка она опустилась в его непроглядную пучину. В один миг… Любовь стала неким грязным чувством, в котором пировали пороки и грехи.
Жизнь – любовь…
Как бы он не был огорчён в этом чувстве, как бы он его не скрывал под кучей масок и моральных замков, он все же верил… И любил… Любил её одну… За её взгляд, улыбку, смех, ум. С ней всегда было о чём поговорить, они были почти похожи… Мышление, привычки, интересы… Он любил…


Рецензии