глаза

Глаза расскажут обо всём,
Что было раньше,что потом.
Слепая ярость в них горит,
И видно,как душа болит.
От них кружится голова,
Они же сводят нас с ума.

Где недосказанность гнетёт,
Немой вопрос ответа ждёт.
В одних глазах увидишь-да,
Другие скажут-никогда,
Одни зажгут надежды свет,
Другие промолчат в ответ.

В глазах лишь,можно прочитать,
Что не услышать,не сказать:
Тревогу,ненависть,испуг,
Печаль и боль былых разлук,
Душевные волнения,
Терзания,сомнения.

То в них появится слеза,
То нежность,а то вдруг гроза,
То пустота из глубины,
Слова и фразы не нужны,
Они не стоят и гроша,
В глазах...и сердце,и душа.


Рецензии