О стихах

            
         «Чудится мне на воздушных путях
          Двух голосов перекличка».
                А. Ахматова

Стихи вырастают из боли,
Из ссор и душевных обид,
В них бремя духовной неволи
В окне, как преступник, стоит:

Не сдвинешь его, не отвадишь…
Стекольная звонкая дрожь.
Беспечную челку поправишь
И молча навстречу шагнешь.

А после – вступает читатель
В полдневный стрекочущий сад,
И слышит как с Евой Создатель
Беседует: кто  виноват.

10, 17. июля 2010 г.



               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.