Щенку

Посмотри в глаза мне, друг мой верный, -
В них искрится чистый лунный свет –
Не такой, как я ты, - не манерный,
И тебе плевать, во что и как одет.

Я устал быть правильным, наверно,
Всё ищу по жизни я ответ:
Как мне жить? И что я сделал верно?
Кто же даст мне правильный совет?

Ты подашь мне лапу, неизменный,
Понимающе послушаешь весь бред,
Голову положишь на колени,
И поверишь, и не скажешь «нет»…

(14.08.2010)


Рецензии