Тише, тише, старые ступени...

Не скрипите, старые ступени!
Вдалеке давно угас закат…
Обходя уснувшие владенья,
Ночь бредет неспешно через сад.

Ветер тронет на окне завесу,
Взгляд луны скользнет невольно вслед…
Завтра в город увезут принцессу.
Увезут, едва придет рассвет.

До весны дремать в тени качелям,
Сад к зиме укроет двор листвой.
А когда наступит час метелей,
Загрустит за печкой домовой.

Ему снова будет сниться лето
И принцесса, ставшая взрослей.
Сад, река и много-много света
В суете веселых теплых дней…

Не скрипите, старые ступени.
Спит дитя, укрывшись с головой.
У полога неприметной тенью
Чутко дремлет верный домовой…


Рецензии
Вот это очень красивое. Трепетное и легкое ))))

Олег Макс Лига Белых Котов   30.10.2011 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!)

Рикки Ли   02.11.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.