Ночкой темною, ночкою сонною...

Ночкой темною, ночкою сонною,
Не ходи ты, родная, во двор –
Этой грустною ночкою лунною
Просыпается злой ночной вор.

Не нужны ему камни господские,
Не на стражников точит топор –
Для него твое сердце – закусочка,
Для него званый пир – твой позор.

Не послушалась, и убежала,
И с утра в тишине по реке
Плыл обрывок ее сарафана
Унося чистоту на себе.

(07.08.2010)


Рецензии