Шахматы

Каждый шаг подобен смерти,
Свет и тьма слились в бою,
Чувство плавящейся тверди,
Не даёт покой царю.

Воин верный на два шага,
Защитить его готов.
Захлебнулась вновь атака,
От неистовых врагов.

Тактик «слон» у королевы,
Словно вечный страж её,
Охраняет чудо- деву.
Кружит в поле вороньё…

Всадник на коне ударил,
Пал презренный, чёрный вождь,
След кровавый твёрдой стали-
Воткнут в сердце девы нож.

Здесь идёт война на грани,
Жизни- смерти, света- тьмы,
В наше время актуальны
Дьявольские шахматы…


Рецензии