NON SUM

                Ей*
          Я уже не тот
          Рифмователь бойкий.
          Кончился полёт
          На больничной койке.
          Я уже не тот,
          Я не жажду славы.
          Пил я раньше мёд,
          А теперь отраву.
          Юность отцвела
          Спелою малиной.
          Век не целовал
          Губы своей милой.
          Где же ты теперь?..
          Промолчишь в ответ.
          Запертая дверь,
          Потерялся след.
          По дорожке лунной
          За тобой бежал.
          В небе златорунном
          Уж рассвет дрожал.
          Поднималось солнце
          Как лиловый шар.
          Вспыхивал в оконце
          Желтизны пожар.
          Солнце богородное,-
          Снега белизна ,-
          Зимнее, холодное,
          Как твои глаза.
          Светишь, но не греешь.
          Не растопишь лёд.
          Веришь иль не веришь,
          Я уже не тот.

          --------------

         Non SUM-  (латынь)-не тот.
            


Рецензии