глаза твои, любимый...

Ты ушёл… Я таскаю в кармане на память
Весь в кровавых прожилках помятый твой глаз.
Разве думала я, что ты можешь так ранить
Моё сердце холодной надменностью фраз?

Мы встречались с тобой на кладбищЕ под вязом.
Ты, с опаской, но всё же ко мне приходил –
Приносил мне цветы и конфеты два раза.
Там любовь нас настигла, меж сонных могил.

А потом ты сказал, что утрачены чувства,
Из-под вяза расходятся наши пути…
Потемнело в глазах, на душе стало пусто,
В общем я не сдержалась, любимый, прости.

В состояньи аффекта чего не бывает,
Но в отсутствии трупа статью не пришьют…
Только глаз твой в кармане меня утешает,
Спи спокойно, единственный, нас не найдут.

Как звездою, любуюсь теперь твоим глазом,
Продолжая любить. И ночною порой
Я тебя откопаю под сумрачным вязом,
Для комплектности вырву на память второй.


Рецензии
Все бы ничего, дорогая Нюша, но это соревнование (заочное) с В. Сорокиным вряд ли способно добавить что-либо к Вашему вполне симпатичному творчеству... Или не прав? Извините...

Владимир Войтецкий   21.02.2014 16:23     Заявить о нарушении
Боюсь показаться неграмотной, но кто такой Сорокин?

Нотта Бене   21.02.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.