К юбилею

                Пашуто Людмиле

*****

Удивлена столь поздним возвращеньем
Былых надежд, оставленных душой,–
С каким огромным сожаленьем
Прочтёшь письмо, слагаемое мной!

Что этот день? – всего лишь дата, -
Та, что напомнит о тебе.
Острее чувствуем утраты
Мы в наступивший юбилей.

Я помню каждое мгновенье,
Сквозь снег беды, через года.
Любовь – пожар и потрясение –
Свой след оставит навсегда.

Не отгорит! Не отпылает!
Я жив! И не кляну судьбу
Лишь ты, которая не знает,
Что я по-прежнему люблю.

Звалась волнением и счастьем,
Дарила нежность и покой…
Я покорён безвинной властью
Великой негой неземной.

Напомни, милая, фантазий мир наивный,
Весны бездонный небосвод.
Пусть голос юности призывный
Сердца в огромный мир за счастьем позовёт.

*****

1987, 1999 годы


Рецензии