Не зная рифмы, слога и размеров

Не зная рифмы, слога и размеров,
Покуривая, с чашкой кофе на столе,
И в жизни не цитируя Гомеров,
И даже на Аидовом Одре,
Не знать, что вечность- это космос,
Не петь про иней на цветах,
Запутываться в странности вопросах,
Оставив от себя лишь прах,
Что по ветру, как ясный сокол,
Летит, не зная о мечтах,
У тех, что в притяжения оковах,
Останки жгут в себе подобных снах,
Не зная рифмы, слога и размеров,
Плевать на умиротворения чины,
Что бьются для духовности карьеры,
В случайной смерти нации не разглядев вины...


Рецензии