Как дела, мой возлюбленный кот?

Как дела, мой возлюбленный кот?
Спишь ли крепко и ешь ли супы по субботам?
Нам вчера объявили бойкот:
Чей-то яркий измученный рот
По ТВ говорил между этой и этой работой.

Я скрываюсь в Гаване под черным плащом
И еще
Я пишу тебе сотни салфеточных ласковых писем;
На закатное солнце картонно-кровавых трущоб
Я сжимаю ресницы и крут как лоснящийся Гибсон.

Я - непризнанный лидер бумажной минутной страны,
Я - герой не случившихся здесь революций.
Хорошо, нет войны.
От стены до стены
Ширины и длины
Одинаковы. Мне бы проснуться

с тобой...


Рецензии