Мышленье кирпича

Да,   есть   желание   летать,
Чтоб    видеть    сверху    понораму,
Но,    не   способны    мы,    познать,
Как    сам   полет,   так    нашу  драму.

Взлететь   способен   и   забор,
0,2  л.с.    на    килограмм    веса.
Но,   человек    на    глупость    скор,
В    наш    век   ракетного    прогресса.

Мышленье    наше,    как    кирпич,
Сжигаем    топливо   в   турбине,
Понять   движенье   наших    птиц,
Ну,  не   понять,   нам,  как    скотине.

Наш   человек,   ползущий    гад,
С   умом,    не  больше   таракана,
Пришел    на  Землю,    где   был    сад,
Песок   оставит,   вид   бархана.


Рецензии