Уродливая девочка

Уродливая девочка
С запущенными стрелами
В сознание к другим
Так хочется понравиться
Так верить(очень) хочется
Что все, что ею сделано,
Не превратится в дым
Напудрено, намылено
Уложено в ажур
Не просто так, а именно:
"Лети ко мне, Амур!"
Стреляет, но бесцельно все
Не попадает. Так.
Проходит много времени
Сжимается кулак
При встрече - взглядом по боку
Все хорошо еще
Уродливая девочка
Уродлива. Причем
Причем здесь эти пуговки
Не все, а лишь одну
Застегивает пальчиком
И думает: ему
Карибские и лунные
Стихи и острова
Она такая умная
Красивая она
Царевна - из лягушачьих
Планет, болот, краев,
Других - на выстрел пушечный
И день, и ночь - о нем
И все стреляет. Надо ли?
И плачет перед сном
В царевиче своем
Еще не разочарована,
Еще - не обожглась,
Но все всегда отмерено
Сегодня, здесь, сейчас.


Рецензии
Жаль уродливую девочку. Не читали у Николая Заболоцкого стихотворени "Некрасивая девочка"?

Любовь Маркова   24.08.2010 18:30     Заявить о нарушении
Конечно читала.И даже учить приходилось)

Фиолетовый Июль   24.08.2010 19:25   Заявить о нарушении