Рассвет

Рассвет всё близился и мне
Средь полутьмы пустынных улиц
Взгрустнулось в серой тишине.
И, как юродивый безумец,
Воззвал я к мёртвой вышине:

« О, почему среди толпы
При свете дня бродить желанья
Я не найду?! От теплоты
Зачем я прячусь в погребальне?
Зачем хотенье темноты?»

Молчала высь, рассвет вставал,
Пугал пришествием коварным,
А я быстрей, быстрей бежал
К низине тёмной и туманной
И там безумно хохотал…

2005 г.


Рецензии