Ты знаешь, эта безумная осень пахнет кошачьей мято

Ты знаешь, эта безумная осень пахнет кошачьей мятой,
Так странно… даже твои слова пропитались ей…
Сквозь дымку веков этот город желаньем объятый,
На пепельных крышах играет мелодию давешних, призрачных дней.
Давление, нервы, обкусаны губы до крови,
Не время историй, не время ошибок, не время дорог.
Я знаю, что даже сошедший с ума от неистовой, бешеной боли,
Ты вряд ли еще раз шагнешь на мой тусклый, туманный порог…
Да я и не жду…Знаешь, время порой прощает,
Смывает значение прошлых, главнейших казалось фраз,
И тот, кто ушел незаметно тебя отпускает,
Оставив  навек во вселенной своих же печальных  глаз…
Кровавый рассвет, эта странная осень со вкусом мяты,
Так много забыто: взгляд, ласковый голос, родное тепло,
Все наши надежды всегда только нами самими измяты,
И только лишь нам все исправить, простить и дано…


Рецензии
Лена,осень хороша в любое время года...
с добром...

Александр Канторович   22.11.2010 01:09     Заявить о нарушении