Поминки По Любви

В квартире полный кавардак,
Прошел тут ураганный шквал.
И тусклый создан полумрак
Из занавешенных зеркал.

Девятый день упал в откос
И свечи поминальные оплыли.
Коктейль из коньяка и слез,
И фотография покрыта пылью.

Ей не хотелось обсуждать
Свою остывшую постель,
И также не хотелось лгать.
Поминки были без гостей.

Он не спешил идти домой,
Уют и быт ему опостылели.
Предательски ушел к другой,
Ему милей в чужой постели.

И похоронный марш звучит
Из воя и отчаянного плача.
А колокол в висках стучит -
И сердца "пепел" просит сдачи.

Диапазон из горьких мыслей -
"Самой уйти иль отомстить..."
Но мстить собою нету смысла,
Нет лучше мести чем простить.

Покойников не принято хулить,
О них иль хорошо иль ничего.
Поминки своей преданной любви
Она справляет за себя и за него.


Рецензии