Крестьянин я

Крестьянин я
 
Крестьянин я! Так значится по роду,
но что осталось от души моей,
когда обиды, словно недороды,
гнетут меня в угрюмой яви дней.
Резонно ли в глаза смотреть чужие
в кругу невежд насмешками давясь,
с хозяина и началась Россия,
которого уничтожила власть.
Могу ли верить искрение отныне
в разумный глас законов новых дней,
когда мое божественное имя
ещё чернится публикой рвачей.
Убили веру в правду, ну а душу,
как господа распяли на кресте.
Разумно ли властителей мне слушать
тех, кто крестьянство держит век в узде.
Пустеющие избы, словно в голод,
родные лица память оживи,
о, всемогущий повелитель город,
отдай долги, крестьян к земле верни,
друзей моих, и часть родни той близкой,
что выпала «птенцами из гнезда».
Тебе, как маме, кланяюсь я низко,
нелегкая крестьянская судьба.
С роднею всей в краю родимом проще
мне жить, не пряча от людей лица.
Где сыплет лист берёзовая роща
на жесть могил и деда, и отца.
В родном краю я нынче нищий,
слезно прошу пощады у своей судьбы.
Привет тебе, моя ты родословня,
убогий вид родительской избы.
Как перед злом и униженьем сдюжить,
под натиском вельмож, что ни скажи,
один господь с крестьянством справно дружит
веками на Руси сквозь стены лжи.
Хочу кричать во весь открытый голос,
мой терпеливый отзовись народ, щедр
на заботу полновесный колос,
пусть вера в завтра в сердце не умрет.
Кляня упрек и зову сердца внемля,
в кругу друзей твержу я в свой черед . «.Вернитесь мужики в свои деревни!»
Земля как мать сыновней ласки ждёт.
Крестьянин я! Мной вписана любовно
строкой стиха с другими заодно
судьба моя со всею родословной
в судьбу Нечерноземья моего.
                Михаил Петров.
                Телефон: 8-90-66-17-12-63.
                23.08.2010г.
                20:30:02.   


Рецензии