В отражении солнца

В отражении солнца.

Поцелуй горячий,
         Губ, вулкан слияние,
Обаяние тел.
         Обоняние страсти,
Легкое движенье,
         Нежное касание
И дорога долго,
         В рабство томной власти.

Там природа очень,
И пейзажи ниже,
И бесстыжей ночи
Сердце к сердцу ближе.

Камни преткновения,
Льются в алость розы.
И шипы сомненья,
Вьются в тучи, грозы.

Что быть может проще,
Глаз влюбленных женщин.
Что быть может выше,
Признанных мужчин!

Эти люди скалы,
         Искрошили войны.
Эти люди боги,
         К звездам унеслись.
И спираль вселенной,
         Ключ сердец влюбленных.
Две звезды далеких
         Заодно слились.

В жаркое светило,
Метеор касаний.
В жадное мерило.
Миллион  терзаний.

И упав в нирвану
          В отражении солнца,
Порасправив крылья
          В атмосфере грез,
Жаркой ночью август,
          Падал у оконца.
Страсти, лавы пылкой,
              Капелькою слез.


Рецензии