Проучившись

Выпало счастье из полных карманов,
Невразумительно дзынькнуло оземь…
Вроде бы, мелочь. Но далее – странно!
Думал поднять, а впустую елозишь…
Кажется, просто исчезло из виду,
Где-то целёхоньким лыбится в щёлку…
Или совсем отвернулось? Планида,
Как не родная, звереет… А толку?
Поздно виниться, пеняя на случай,
И убиваться, седея и плача, -
Самое время считать, что научен,
Как обращаться с летучей удачей.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.