Оглянись

Оглянись, и ты увидишь лес,
Он полон всех зверей и птиц на свете,
И от земли до самых до небес,
Песчинки снов твоих, как пыль,  развеет ветер.

Ты оглянись, смотри на даль веков,
Колодцы глаз, развалины старинны,
И не боясь, пошли на всех врагов
Объятия любви, такой простой, невинной.

Ты оглянись, смотри на след в ночи,
Он чёрен, и другим почти не виден,
Соединившись, жги, но не молчи,
И уходи не так, как Мартин Иден.

Ты оглянись, расстрелянный в упор,
Чьей кровью разрисованы иконы,
И увидавши свет, несись во весь опор,
Туда, над душами где мирно спят драконы.

Над теми, кто не видел в жизни лес,
Чьи мысли – лишь послание от смерти…
Там от земли до самых до небес,
В своих объятиях всех их ласкает ветер.


Рецензии