Старатели бездушья

Неужто это замысел такой -
На граммы злата - тонны липкой грязи,
На правды штрих - тома мудрёной "квази",
Иль это отголосок роковой ?
За жизнь  просветов прока - месяц - два,
Две капли для души, - сто тонн желудку,
Гудит от информаций голова,
А что для сердца? Валидол и "утку"?!
Куда же мы бредём безвольным стадом,
Ведомые слепым поводырём,
В беспечности найдя свою отраду,
В ничтожестве сереющим пятном?
Запуганные третьим измереньем,
В четвёртое не смеем заглянуть,
Навязанным чужим обожествленьем
Крылатую души неволим суть.
Уверен я, нельзя такому быть,
Что правды миг - в столетьях оправданий,
Что сердце так и сгинет на попраньи,
Спалив в себе Божественную нить.


Рецензии