В день рождения
Все, что осталось от тебя.
Сплетни и толки
Ведут под руки меня,
И всем я должна –
Веселою быть, о боли забыть,
Смеяться и петь и всех терпеть!
Ветер холодный,
А солнце за тучи сползло –
Привыкла давно уж,
Что меня оставляет тепло
В тот особенный день, что я так не люблю –
Это танец других на моем гробу…
2008
Время в твоих глазах
Оставит след навечно,
Лишив тебя радости жизни,
Отняв у тебя детство
И память твоя сквозь века
Застынет дрожащей рукой
Зачем этот день для тебя?
Зачем ты еще в нем живешь?
Нет смысла в своей пустоте
Как дальше с ней жить ты не знал.
И холодно в старой мечте,
А новой еще не искал
Да нужно ли впредь так мечтать,
Иллюзией жить будто сном
И снова сердца разбивать
Решив, что во всем есть резон?
Простая же радость чужда,
И горьким вдруг стал жизни вкус…
Наверное, ты никогда
Не мог быть счастливым. Пусть.
Что делать с тобою таким?
Вокруг тебя тени глаз
И непонимание в них:
Ты счастлив быть должен сейчас!
Ты так еще молод, а что?
Откуда такая тоска?
Вся жизнь впереди еще!
О да, к сожалению, да…
Из года в год та же игра
В которой нет места тебе -
Глотает тебя пустота
В течении серых дней.
И только один раз за жизнь
Ты вспомнил счастливый момент –
За это и стоило жить
Но лучше б тогда умереть.
2007
Свидетельство о публикации №110082306963