Про души людей

Что? Ну, что я в нём нашла, чего нет у других?
Сияние глубоких глаз, высокий рост и смех,
Красивое крепкое тело и необычный нос…
Им хочется любоваться, не идеал, ну и что ж?!

Да и не во внешности дело,
Всё дело в глубинах души.
Не каждому сердце откроешь
И скажешь: «Постой, не спеши!»

Не каждый умеет послушать
И дать толковый совет,
Понять, что тебя тревожит,
И вовремя сказать «нет»!

Открыв человека, как книгу,
Ты можешь взахлёб прочитать,
А можешь, пробежав по странице,
Захлопнуть её лет на дцать!

А заглянув в чью-то душу,
Увидишь, быть может, себя,
А может, отпрыгнешь в испуге,
Сказав: «Не понять Вам меня!»

Но в мире, увы, всё непросто,
И нам не дано разгадать,
Что кроется в душе другого,
Мы можем лишь размышлять!


Рецензии