Еще на день осталось меньше

Горит неоновый камин на мониторе
Запах дыма и жжёной серы
Один летит в окно любви
Другой в потемках
Себя у бога сторожит у двери веры
И позабыв пароль провайдер
Пускает с чёрного двора
В сентябрь растерянную осень
Шумит святая детвора
И колосник на старой печке
Застыл ненужностью и просит
Стихов и писем
Старой жизни из ненаписанной и даже
Непредугаданной дороги

Пускай вам время моет ноги
И эту воду пьёт порог
Я убегу и буду слоги
Пять семь пять семь и пять искать
И находить в опавшем небе
Резной каёмкою листа молчанье звёзд
И чёрный лебедь до утра
В  неон каминовый вплывёт
Утёнком гадким
И с карусели убежит в леса лошадка
И клюва красное пятно с огнём сольётся
Ночь закрывая пятый слог
Где мы не спим а  признаёмся
С руки как нитка оборвётся
Моя тоска о поездах
Непостижимая как жизнь
И непрерывная как смерть
Чем пятен больше – ближе солнце

И запретив словам мечтать
Пойду на кухню резать лук
Слезоточиться а не плакать
Не станет легче
Комок сглотнув обычной женщиной
Спущу улыбку в уголках
Как с лошади уздечку


Еще на день осталось меньше
Тебя и слов на облаках
В чем смысл жизни.

В проводах…


Рецензии