Концерт Евтушенко

Для тебя это также легко, как дышать
Ты стихами эпохи меришь.
Ты врагов острым словом привык побеждать.
Лишь в себя и в поэзию веришь.


Пусть покорные ровно по жизни идут.
Рвешься в боя ты канонаду.
Переполненный зал,
Снова зрители ждут.
Поразить всех опять тебе надо.


Вот ты вышел не ровной походкой старик.
И присел в приготовленном кресле.
Ну а ЕСЛИ не выйдет?
 -Мысль мелькнула на миг
Вдруг дышать стало трудно, от «ЕСЛИ».


И ты начал читать.
С первых строк рванул в бой,
 Первый стих про дружка боевого.
Вознесенский вознесся над твоей головой.
С ним опять молодые вы снова!


Всех влюбил ты в себя,
Всех, балкон и партер,
Дорогие места и галерку.
И ревел снова зал,
 Зал кружился и пел,
Вот такую устроил нам порку!
 


Рецензии
Так хорошо и так по- нашему!!!

Агапи-Галина   24.08.2010 22:58     Заявить о нарушении