Время смирения...

               
Подступившее время смиренья –
Та же жизнь, но с увядшим лицом
И волос снеговым опереньем.
Тот же дом, но с осевшим крыльцом.

Тот же сон, но привычно не в руку,
Завораживающий, цветной.
Он – про юности давнюю муку:
То, что в ней не случилось со мной…

Кто-то тихо шепнул: дорогая –
И проснулась я утром в слезах.
И стихи  в этот миг настигают…
Жаль, живём нынче на тормозах.

___________

...И за дюжину лет не смирилась --
   Лишь навстречу Любви расцвела!
   В ней живуча особая сила,
   И не зря она в осень свела!..

   Не весной...не когда все беспечны,
   А когда каждый день сердце жжёт...
   Будут воспоминанья заплечны --
   Жизнь венчальное платье сошьёт.


2009 -- 2021
Аватар из Инета


Рецензии
Свет Мой! Как же я это ЧУДО пропустить могла! Ставлю ОТЛИЧНО!!!
С солнцем в ладонях. Твоя Я.

Наталия Солнце -Миронова   27.08.2010 21:55     Заявить о нарушении
Запоздалое СПАСИБО, Наточка!!!

(тоже ПРОПУСТИЛА твой отклик...)

Обнимаю,
я

Светлана Груздева   12.01.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.