Не улыбаюсь на исходе августа

Не улыбаюсь на исходе августа,
Бледнею сквозь уверенный загар,
Устало лето, даже небосвод устал
Катать по нёбу раскаленный шар.

И в подтвержденье моды на безумие,
Березки быстро выкрасились в «блонд»,
Боясь истлеть, листва пчелиным улием,
Жужжит, заполоняя горизонт.

Больному лету прописными просьбами
Мешать не захотела, не смогла.
Меня пронзило ощущенье осени,
Как бабочку холодная игла.

2002 г.


Рецензии