Свобода...

Такая странная эта свобода,
Особенно после трех лет взаперти,
После клятв про любовь до гроба;
я задыхаюсь от морозной её свежести.

Знаете бывает так,
Когда сильный порыв воздуха
И вдохнуть не можешь никак,
Даже рот не открыть - ну, уж слишком много воздуха.

Точно так же мне эта свобода,
Её так много много много!
А что с ней делать то с шальной?
Я и не помню - таки три года!

Но бывает тошно от одиночества.
Вместе со свободой бок о бок
Идёт оно. И тут не до пророчества,
Тут оно вспомнит тебе каждый грешок.

Один за одним по крупиночке,
Все косяки твои собирая
И из них прокладывая тропиночку,
Всё ближе и ближе к главной ране подбираясь.

А там как бухнет соли килограмм -
И вот мучайся сиди.
И не до пап и не до мам,
Хоть на обрыв иди сиди.

Сиди и думай : "Что за чёрт?
За что мне эта вся свобода,
Зачем мне кипяток за шиворот
И строф бесконечная рвота?"

Но нужно учиться быть свободной,
Мне как никак с ней жить!
Она должна мне стать сестрой двоюродной,
Так как родная это жизнь.

21.08.2010


Рецензии