Душа цыганская

Душа цыганская, что птица вольная.
Она горячая, что свет зари.
Она хоть сильная, но тоже больно ей,
 Когда огонь любви в груди горит.
Душа цыганская – струна гитарная.
Лишь только тронь ее и зазвенит.
 Когда над табором заря янтарная
Со скрипкой ласковой заговорит.
Душа цыганская, что поле снежное,
Когда любви в ней нет, она что лед.
А взгляд подарит свой подруга нежная –
Душа, как свечечка, вдруг, оживет.
Душа цыганская любит неистово.
Любовь вонзается, как в сердце нож…
Что, черноглазая, ты смотришь пристально?
От взгляда карего по телу дрожь.
Душа цыганская, что птица вольная.
Она горячая, что свет зари.
Она хоть сильная, но тоже больно ей,
 Когда огонь любви в груди горит.
30,08,2009


Рецензии