Подполковник

     Саше Лазареву

      Уральская зима опять ликует,
      А ты все там, где теплые края.
      Как песня без мелодии тоскует,
      Тоскую по тебе сегодня я.
      Ты все воюешь, я все сожалею
      О том, что не могу ничем помочь.
      Лишь только помолюсь, чтобы скорее
      К утру катилась призрачная ночь.
      Ты, глядя вдаль и скомкав сигарету,
      Отмашкой остановишь перекур.
      И снова в рейд на БМД "беретам"
      Отыгрывать с фортуной новый тур.
      Я не виню, что в страшной круговерти
      Не думаешь ты с грустью обо мне.
      Молчаньем, как записочкой в конверте,
      Укажешь, что не снюсь в тревожном сне.
      О, как мы мало знаем друг о друге!
      Но почему-то хочется, поверь,
      Подушке - самой искренней подруге
      Сказать, что слишком дорог ты теперь.
      В словесной перестрелке резок будешь,
      Но приказать не сможешь ничего.
      И я напомню, если вдруг забудешь:
      Ты - подполковник сердца моего.
      


Рецензии