Грибная охота

Что за чудо – гриб лесной!
Под осиной, под сосной,
Под березой, на поляне
В прятки он играет с нами.
Спрячет голову в траву
И сидит там – ни гу-гу.
Ждет, когда же ты придешь
И в лесу его найдешь.
Не поленишься нагнуться,
А при встрече – улыбнуться.
Срезать крепенькую ножку,
Посадить его в лукошко…
Если ты грибник умелый
На «охоту» иди смело.


Рецензии