Весна

И солнце ярче! Тает снег
И воздух свеж невыносимо,
И ручейков полдневный бег –
Все первозданно и красиво.
Дрожат былинки на ветру
И громче цокают синицы,
Как будто дева по утру
Проснулась. Дрогнули ресницы,
Взгляд лучезарный голубой
С небес безоблачных струится
И в вышине, над головой
Свой гимн весне щебечут птицы.
И ветер, баловень судьбы,
Дыханье юного  томленья,
Сквозь телеграфные столбы,
С азартом. Сколько упоенья
В картинах первых вешних дней!
Там в тонких блюдцах лужиц зыбких
Седой и важный воробей
Срывает яркие улыбки.


Рецензии