В свой день рождения

В свой день рождения…
 Года, как птицы, мчатся в даль,
Мы их с тоскою провожаем.
И что-то снова ожидаем
Чего-то нам немного жаль.
Нам грустно, что на планке лет
Очередная есть засечка
 И в торте догорает свечка,
 И в юность кончился билет…
К шести за стол слетятся гости,
Бокалы станут поднимать
И им так сложно понимать
Твоей растерянной чуть злости
 На новый белый волосок
В еще роскошной шевелюре…
 Года, увы, не обманули –
 Морщинка вот, наискосок…
Что все слагают дифирамбы
И врут про то, как хороша!…
Ты улыбнешься. Но душа
Кричать готова: - Хватит! Амба!
И ты поднимешь свой бокал
Игристым, золотым шипящий
Чтоб пить за день, за настоящий,
За все, что Бог сегодня дал!


Рецензии