Ловец душ
Тихий мальчик с глазами большими.
Он заманивал день вчерашний
В просолённые старые сети,
Он напитывал влагою тучи
И ловил блики молний в банку,
И сплетал в узелки благозвучья,
Что запутал меж сваями ветер.
Этот мальчик смеялся так звонко
И смотрел безмятежнее Неба,
Запускал облака-плоскодонки
Плыть на Запад до теплых морей.
Он закатным кровавящим миром
Окраплял нагрешившие души
И бросал их над блёкнущим миром
Мириадами звездных огней.
l2.o8.lo
Свидетельство о публикации №110082306586