Аромат ромашки

Аромат ромашки
Ненавидят мышки,
Не дают промашки,
Не взимают лишку,
Не шуршат у двери,
Не боятся кошку.
Можешь мне не верить,
Только понарошку...

Запах базилика
Не выносят мошки.
Кляксы голубики
Принесу в лукошке,
Теплым алым соком
Вымазаны руки.
Можешь быть жестоким,
Только не от скуки.

Горький дым полыни
Не выносит нечисть.
Не пугайся линий,
Не кричи о чести,
Не ищи покоя,
Не блуждай без толку.
Можешь быть с другою,
Только не на долго.

Благовонье специй
не ведет к экстазу.
не играйся с сердцем,
Ни потом, ни сразу.
Не беги от воли,
Не играй на нервах.
Можешь сделать больно,
Только вряд ли - первым.

Терпковата сладость
Липового меда.
У меня есть слабость -
Дикая Свобода.
Не мечтай до стона
О моих запястьях, -
Может мы достойны,
Но, увы, не властны...

15.08.10


Рецензии
да, я помню.. кусочек этого стиха, как он тогда меня поразил! я была в экстазе.
а это полное. очень понравилась рифма, ритм, форма, смысл и запахи.
оно прекрасное.)

Крист Назарова   01.09.2010 00:55     Заявить о нарушении
вииии))
Мне очень хотелось, что бы там были запахи) И кстати, эти "фобии" вполне реальны. Не художественный вымысел)

Мариэль Новикова   03.09.2010 11:55   Заявить о нарушении