Мимо

Мы стоим над разверзнутой бездной
В безыдейности бесполезной
С видом проклятым и болезным,

Ничего до конца не умея,
Запускаем бумажного змея.
Зацветает чабрец и камея,

Тянет плети к луне каприфоль.
В ранах вновь пресловутая соль.
Тает искрами канифоль...

Мы живем, как в далекой пустыне,
Повинуясь грехам и гордыне,
Проклиная изломанность линий;

И не верим проклятью часов,
Лишь под клекот нахохленных сов
Запираемся на засов.

Мы нередко не-спорим о Боге;
И всегда тормозим на пороге,
Если хрупкое сердце в тревоге

И идем, как слепцы - пилигримы,
Пропуская столетья и зимы
Светлых солнечных Врат, - мимо...

17.о8.1о


Рецензии
Это...очень красиво.Изнутри...льётся болью прошлого...
Красиво.

Голубая Кровь   05.12.2010 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)
Искренне рад, что мои стихи настолько откликаются в Вашем сердце, - это, пожалуй, самая высшая награда.

Благородный Металл   17.12.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.